首页> 信息正文

  
 

228日上午,市八届人大常委会党组召开第21次会议暨党组理论学习中心组第6次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会议传达学习了省委书记彭清华深入内江调研指示精神及224日市委常委会(扩大)会议精神。

戴震强调,要认真学习宣传贯彻彭清华书记莅临内江调研重要指示精神,结合党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、省委读书班等重要精神,加强宣传引导,及时把彭清华书记对内江、对内江人民的关怀厚爱和殷切希望,传达到机关广大干部职工和全市各级人大代表,切实把思想和行动凝聚到彭清华书记重要指示精神上来,推动精神在全市人大系统落地生根、开花结果。要助推农业农村工作落地见效,全面落实彭清华书记调研时的重要指示精神,充分发挥人大职能作用,积极开展专题调研,加强对春耕备耕、生猪保供、粮食安全等工作的监督,助力乡村振兴战略实施见效。要聚焦营商环境持续优化,围绕市场主体、人民群众最关心的急难愁盼问题开展视察调研、执法检查等,做好地方性法规立改废释,加强规范性文件备案审查,充分发挥各级人大代表的作用,助推营商环境存在的突出问题得到有效解决。要助推项目投资落地落实,加强对内江新区、内江荣昌现代农业高新技术产业示范区建设和内自宜铁路、成渝高速公路扩容改造等重点项目和重点任务的监督,助推“产业项目攻坚年”,助力实现项目投资“开门红”。要扎实做好疫情防控工作,树牢风险意识、克服厌战心理,严格执行中央和省、市疫情防控各项要求,做好自身及家人的疫情防控。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市人大常委会副厅级干部秦金保、龚洪贵,市人大常委会机关的市二级巡视员、一级调研员、二级调研员,市人大各专委会、常委会各办事工作机构负责同志列席会议。