首页> 信息正文

  
 

124日下午,市八届人大常委会党组召开第19次会议暨党组理论学习中心组第4次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会议传达学习了中央、省、市党史学习教育总结会议精神;传达学习了中央政治局、省委、市委党史学习教育专题民主生活会精神;传达学习了中央农村工作会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会精神;传达学习了省两会及市委常委会会议和市两会精神。

戴震强调,要持续巩固党史学习教育成果,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将党史学习教育作为一项长期任务,全面总结好、提炼好、宣传好市人大常委会机关党史学习教育取得的成效、形成的经验、带来的变化,切实将学习成果转化为推动工作的实际行动,高质量推进立法、监督等工作。要打牢开好民主生活会基础,把开展好民主生活会作为严肃党内政治生活、推进全面从严治党的重要抓手,对标对表中央政治局、省委、市委民主生活会,高标准严要求开好自身的党史学习教育专题民主生活会。要助推我市乡村振兴落地见效,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,充分发挥人大职能作用,助推我市做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要推进全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党、推进自我革命的要求落实到人大工作和自身建设各方面、全过程。

戴震强调,要切实将思想认识统一到省、市两会精神上来,在推动决策部署落地落实上更好发挥人大作用。要在服务中心大局上聚焦发力,自觉在服务保障高质量发展中精准定位、科学谋划、扎实推进人大工作。要在推进依法治市上担当作为,奋力谱写好法治内江建设的人大篇章。要在为民履职上发挥作用,合力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要在提升履职水平上持续加力,推动我市人大工作奋勇争先、走在前列。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副主任陈朗,市人大常委会副厅级干部秦金保,市人大常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大各专委会、常委会各办事工作机构负责同志列席会议。