首页> 信息正文

1229日上午,市八届人大常委会党组召开第17次会议暨理论学习中心组第3次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会议传达学习了省委人大工作会议、省委经济工作会议、市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神。

戴震强调,要提高思想认识,把学习宣传贯彻省委人大工作会议、省委经济工作会议、市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期学习的重要内容,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,引导机关党员干部职工学懂弄通、学深悟透会议精神,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要准确把握新时代人大工作新要求,推动人大工作取得新成效。要始终把人大工作放在党委工作大局中去谋划和推进,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实担负起发展“全过程人民民主”的职责和使命,不断完善人大及其常委会的运行体制机制,切实把中央和省委关于人大工作的新要求新部署落到实处。要准确把握经济发展态势,助力全市经济高质量发展。要结合人大工作实际,进一步谋划制定好市人大常委会2022年工作计划,扎实做好立法、监督、代表等各项工作,引导各级人大代表立足岗位实际,依法履职尽责,展现担当作为,共同助力全市经济高质量发展。要准确把握市委八届二次全会精神,推动全会各项决策部署落地落实。要切实领会全会丰富内涵与核心要义,准确把握全会的重大部署,准确把握《决定》《意见》的重大意义、主要内容,迅速把思想和行动统一到全会的决策部署上来;要深化拓展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事——人大代表在行动”等活动,推动党史学习教育取得更大实效;要积极助力我市加快发展绿色低碳产业,支持和督促市政府及有关部门大力发展绿色低碳产业,为助力实现碳达峰碳中和目标,加快建设成渝发展主轴中心城市、建设社会主义现代化内江贡献人大智慧和力量。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大各专委会、常委会各办事工作机构负责同志列席会议。