首页> 信息正文

  
 

1220日下午,市八届人大常委会党组召开第16次会议暨理论学习中心组第2次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会议传达学习了中央经济工作会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。

戴震强调,要认真学习贯彻会议精神和重要讲话精神,深刻领会核心要义,紧紧围绕市第八次党代会确定的目标任务,聚焦抓好经济发展这个最大实事,把党中央、省委、市委的新部署新要求落实到明年人大工作的科学谋划中,落实到做好当前工作的具体行动中,以人大的高效履职,服务全市经济高质量发展。要认真学习党中央对当前经济形势的新研判,释放的新信号,坚持围绕中心、服务大局,紧扣市委部署安排,谋划推进人大工作,提升经济建设本领,全面助推内江经济社会高质量发展,为加快建设成渝发展主轴中心城市贡献人大力量。要认真做好新时代地方立法工作,深刻领会习近平法治思想,紧紧抓住提高立法质量这个关键,充分发挥立法的引领和推动作用,将全过程人民民主贯穿于地方性法规立项、起草、审查、审议、通过等立法工作的全过程,牢牢把握新时代人大工作的职责使命,用好宪法赋予人大的监督权,积极推动解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题。

会议还传达学习了1118日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及126日中共中央政治局会议精神。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市人大常委会副主任陈朗,市人大常委会副厅级干部秦金保,市人大常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大各专委会、常委会各办事工作机构负责同志列席会议。