首页> 信息正文

  
 

128日,市八届人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会暨党组第十二次会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会议传达学习了省委十一届十次全会精神和127日召开的市委常委会(扩大)会议精神。会上,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕党的十九届六中全会精神,并结合工作实际,逐一作研讨发言。

会议指出,省委十一届十次全会是在全省上下隆重庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育取得显著成果的新形势下,在我省步入全面小康社会、“十四五”实现良好开局、向着全面建设社会主义现代化四川迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议。

戴震强调,要深入学习宣传贯彻省委十一届十次全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识省委十一届十次全会的重大意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,扎实抓好以学习党的十九届六中全会精神为重点的巩固党史学习教育成果各项工作,充分发挥各级人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,在各级人大代表中掀起学习热潮。要深刻领会《省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》的重大意义,走好绿色低碳的高质量发展之路,把“双碳”工作置身于全国、全省、全市发展全局来谋划推动,对标国家战略部署和全省、全市发展要求找准工作结合点,始终将生态环境保护作为人大工作的重要内容,通过立法、听取和审议专项工作报告等方式,加强对生态文明建设的监督,助推绿色低碳循环发展,助力打赢碳达峰碳中和这场大仗硬仗。要深刻把握治蜀兴川事业在“十四五”开局之年取得的新的重大成就,全面完成和总结好市人大常委会2021年工作,认真谋划好2022年重点工作,力求共同把明年的工作谋划得更加紧扣中央、省委和市委中心大局,更加紧扣人民群众的所盼所想,更加紧扣人大工作实际。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副主任陈朗,常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大各专委会、常委会各办事工作机构负责同志列席会议。