首页> 信息正文

  
 

114日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持。

会前,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》进行了自学;会上,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕三本简史进行了集中学习研讨,并结合工作实际,逐一作研讨发言。

戴震指出,三本简史,准确、深刻、简明地阐述了中华人民共和国70多年砥砺奋斗史,我国改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,对于我们更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义。

戴震强调,要在党史学习中感悟党性之魂,切实将党的精神和灵魂融入到人大工作中、体现到自身作风中,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在党史学习中找寻动力之源,通过中心组学习、支部学习等,认真学习中国共产党人不怕牺牲、无畏困难、勇攀高峰的进取精神,在人大工作上不断创新、不断探索、不断前行。要在党史学习中展现责任担当,把中国共产党的奋斗精神,充分体现到严格履行立法、监督等职责中,围绕加快建设成渝发展主轴中心城市谋履职、抓重点、促落实,不断推进全过程人民民主建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众“急难愁盼”之事,使人大的各项工作更加顺民心、合民意、接地气。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副主任陈朗,原市人大常委会副主任秦金保,在常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大常委会副秘书长,市人大常委会机关党组成员,市人大各专委会、常委会各委室负责人列席会议。