首页> 信息正文

114日,市人大常委会党组召开第4次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持。

会议传达学习了中央人大工作会议精神。

戴震指出,中央人大工作会议的召开在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,是在庆祝建党百年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上召开的一次十分重要的会议,在我国社会主义政治发展进程中具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,对新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作作出全面部署,这为我们做好新时代人大工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

戴震强调,要深化思想认识,提高政治站位,充分认识中央人大工作会议的重大现实意义、深远意义、历史意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强学习研讨,广泛开展宣传,采取专题研讨、集中培训等多种形式,不断掀起学习高潮,积极运用人大专栏、人大网站等载体,宣传好中央人大工作会议精神,讲好人大故事。要紧扣发展大局,增强履职实效,按照习近平总书记提出的加强和改进新时代人大工作六个方面重要任务要求,努力打造自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副主任陈朗,市人大常委会原副主任秦金保,在常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大常委会副秘书长,市人大常委会机关党组成员,市人大各专委会、常委会各委室负责人列席会议。