首页> 信息正文

  

93午,市人大常委会党组召开第180次会议暨党组理论学习中心组第64次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持。

会议传达学习了中国共产党内江市第八次代表大会精神市委人大工作会议精神。

戴震强调,要认真学习宣传贯彻本次党代会精神把学习、宣传、贯彻本次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,认认真真、原原本本学习党代会报告,全面掌握报告的丰富内涵和精神实质,准确把握对人大工作的新要求,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到建设成渝发展主轴中心城市的实践中去。要全面对标党代会精神推进人大各项工作坚持以党代会精神为指导,全面总结本届市人大常委会工作,科学谋划今后五年的工作,认真筹备市八届人大一次会议围绕“加快建设成渝发展主轴中心城市”发展目标和打造“三个内江”、实施“三大发展战略”、推进“六项重点任务”,找准工作切入点着力点,把这次党代会的各项工作部署一项一项落实到人大的各项工作之中全面总结梳理市人大常委会2021年工作计划完成情况,扎实推进各项重点工作,确保圆满完成今年各项目标任务。要凝聚各级人大代表贯彻落实党代会精神的强大合力充分发挥各级人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,切实使每一名人大代表成为党代会精神的宣传者,充分调动和激发全市各级人大代表干事创业、履职尽责、建功立业的热情。要切实加强市人大常委会机关自身建设围绕党代会提出的目标任务,在提高执行能力和服务能力上下功夫,着力提升机关服务保障水平和能力打造一支讲政治、重实干、懂经济、善创新、知敬畏的人大干部队伍。

戴震强调,要高站位学习贯彻市委人大工作会议精神切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要高标准落实市委对人大工作的新要求找准人大工作围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,积极发挥人大职能作用,开创人大事业统一、协调、高效运行的生动局面。要高质量做好新时代人大工作把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,加强人大常委会及机关自身建设,提高适应新时代要求的履职能力和水平,不断开创全市人大工作新局面。要及时做好市委人大工作会议各项工作任务的分解落实尽快形成责任分工方案,按程序送审并抓好贯彻落实。

市人大常委会党组副书记、副主任刘英,党组成员、副主任秦金保、龚洪贵、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副主任邓国军,市人大常委会副秘书长,市人大常委会机关党组成员市人大各专委会、常委会各委室负责人,市二级巡视员,机关一级调研员列席会议。