首页> 信息正文

4月25日上午,内江市八届人大常委会党组召开理论学习中心组第23次专题学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。市人大常委会党组书记、主任戴震主持会议并讲话。

会上,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕学习主题,结合思想和工作实际作发言,并在会前认真开展自学,撰写心得体会。

会议强调,要持续深入理解和把握好习近平总书记关于推动高质量发展的系列重要论述,把推动高质量发展的重要要求贯彻到人大工作的全过程各方面,奋力推进新时代内江振兴崛起;要把准职责定位,提升履职实效,在助推全市经济社会高质量发展、奋力推进新时代内江振兴崛起上展现人大担当,始终围绕中心大局,紧扣党中央和省委、市委决策部署,聚焦“做大工业、做强物流、美乡优城、共同富裕”总抓手和六项重点任务,找准切入点和突破口,重点加强对“工业倍增计划”“城市更新行动”等方面的工作监督,深化预算、计划监督,抓好“十四五”规划中期评估监督,更好发挥人大在助推高质量发展中的重要作用;持续关注人民群众在就业、教育等方面的急难愁盼问题,督促“甜蜜内江30件民生实事”办理,助推高质量发展成果更多更公平更充分惠及全市人民;要以埋头苦干的精神状态和严谨务实的工作作风,高质量建设“四个机关”,严格落实新时代党的建设总要求,大兴调查研究之风,深入基层、深入一线,密切同各级人大代表和群众的联系,实打实解决问题;深化“作风能力专项提升行动”,继续整治庸懒散浮拖,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员郑敏出席会议;市人大常委会副主任陈朗,市二级巡视员,市人大常委会机关的一级调研员等列席会议。