首页> 信息正文

3月16日上午,市人大常委会党组书记、主任戴震以普通党员身份,参加所在的市人大常委会机关第一党支部2022年度组织生活会,与支部全体党员一起交流学习体会,结合自身实际开展批评与自我批评,深入查摆问题,明确努力方向。

在听取大家发言后,戴震指出,这次组织生活会,会前准备充分,查摆问题不遮不掩,剖析原因深入深刻,整改措施具体实在,充分体现了认真态度和务实作风。

戴震要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到对党忠诚老实,必须把对党绝对忠诚作为首要政治原则,首要政治本色,首要政治品质,做到立场上绝对坚定、行动上听党指挥,严格贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,坚决执行市人大常委会党组决定的事项,遇到重大问题、重要事项要及时请示报告,全力以赴推动各项工作落地落细落实。要勤奋努力善作为,勇当先锋做表率,树牢全局观念,增强大局意识,既要统筹抓好事关全局的大事、要事、急事,更要统筹抓好日常工作中的小事、琐事、难事,力争每个环节都尽量细致周全,高标准、高质量做好各项工作。要严于律己守底线,永葆清正廉洁的政治本色,严守纪律规矩,时刻绷紧纪律规矩的弦,从严自我要求、时常自我警醒,严格落实市委、市人大常委会党组相关要求,按照党章党规和机关制度来约束自己,保持敬畏之心、淡泊之心。要加强党支部建设,锻造坚强有力的战斗堡垒,充分发挥党建引领作用,推动党建工作与人大工作深度融合、相互促进,全面提高党支部建设质量,以党支部规范化建设引导和激励党员立足岗位做好工作、干出成绩。

戴震强调,全体党员要认真对待组织生活会查摆的问题,认认真真抓好整改落实,不断取得新的进步。

会议通报了市人大常委会机关第一党支部2022年工作情况和检视问题情况,开展了民主测评和民主评议。