首页> 信息正文

  
 

为推进科学立法、民主立法、依法立法,广泛听取基层各方面对地方立法工作的意见建议,更好地推进《内江市甜城湖保护条例(修订)》立法工作顺利进行,510日~11日,市人大常委会副主任曾令鹏率队开展《内江市甜城湖保护条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法调研工作。

调研组先后到天宫堂水电站拦河大坝、市第三水厂取水口、西林寺下北渡码头、花萼湿地公园进行实地踏勘。

座谈会上,与会人员围绕《条例(修订草案)》中的热点难点问题,结合自身工作和生活实际,积极讨论,畅所欲言,从不同角度、不同层面,着眼我市实际,着眼群众的切身利益,提出了许多具有前瞻性、引领性、可操作性的建议。调研组表示,将认真梳理和归纳各方的意见建议,结合我市实际,进一步研究、修改和完善,使《条例(修订草案)》更具针对性和操作性。

曾令鹏充分肯定了《内江市甜城湖保护条例》出台以来的显著成效,认为保护管理更加规范,水质水文明显改善,环境秩序明显好转,群众满意度明显提升。要认真研究,广泛征求各方意见,结合内江实际情况,进一步增强法规的针对性、操作性和合法性。要充分发挥地方法规的引领和推动作用,加大监督和检查力度,把调研过程中发现的好经验写入《条例(修订草案)》。要坚持问题导向,更好地回应社会关注,切实维护人民群众的切身利益,倒排时间、集思广益、齐心协力完成修订立法任务,推动甜城湖保护与管理工作得到更加有效地改进。