首页> 信息正文

  
 

为全面把握资中县基层公共文化服务体系效能建设及提升现状,着力推进资中县基层公共文化服务阵地建设,提高基层公共文化服务效能,413日,资中县人大常委会副主任李玉文一行对基层公共文化阵地效能发挥情况开展专题调研。

在县图书馆,李玉文重点了解馆店融合项目逵骧书城的运行管理情况以及24小时自助图书馆、少儿阅览室、自习室等空间的效能发挥情况。他指出,县图书馆和文化馆已逐渐成为资中县城市地标,在提升人民群众的文化获得感、满足感、幸福感方面起着重要的作用,应当逐步补齐阵地建设短板,进一步提高其服务效能。

在鱼溪镇文化综合服务中心,李玉文一行通过听取情况介绍、实地走访查看、座谈交流的方式,全面了解镇级公共文化阵地的阵地建设、队伍建设、活动开展等情况,并就文化阵地如何更好地发挥作用、服务群众进行探讨和交流;对响水滩景区打造“文化进景区”工程试点给予肯定,景区依托阵地资源,建设文化阅读空间,配备图书、报刊杂志、桌椅等阅读设施,融入本土鲶鱼文化,营造浓郁文化氛围,满足群众日益增长的精神文化需求,进一步推动文旅融合发展。