首页> 信息正文

  

41日,市中区人大机关党支部按照区人大常委会党组实施党建引领的“铸魂”工程,创建与区委政治同向、思想同心、步调同频、工作同力的党建品牌工作部署,组织区人大机关党支部干部职工到内江市革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。区人大常委会主任李运书,副主任葛伟、高斌、高程宏以普通党员身份参加了主题党日活动。

调研组强调,要守住耕地红线,抓好粮食生产,防止规模性返贫,保障群众饮水、住房、粮食安全。同时,加快建设高标准农田,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要宣传好法律法规,吃透政策文件,镇、村干部要深入学习《乡村振兴促进法》《四川省农村集体经济组织条例》等法律法规,结合本地实际情况发展村集体经济,建设好新农村。要规划好发展蓝图,科学推进乡村国土空间规划,做好两项改革“后半篇”文章。要抓好重点工作,落实各项任务,力争在基础设施建设、农村环境治理、发展特色产业等方面取得新进展。

党员干部们向英烈敬献鲜花

党员干部怀着对烈士的深切哀思和无限崇敬之情,在革命烈士墓前,整齐列队,庄严肃立,向革命烈士敬献花篮,集体默哀,向长眠的革命烈士表达崇高敬意和深切怀念。随后,瞻仰了革命烈士陵园纪念碑,并前往烈士陵园纪念馆,了解先烈们在百宜浴血奋战的战斗史,追寻革命先辈的奋斗足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

细雨绵绵,诉不尽无限哀思。大家纷纷表示,无数先烈前赴后继、浴血奋战,用生命和鲜血换来了今天来之不易的幸福生活。在今后的工作中,要持续巩固党史学习教育成果,继续弘扬英烈精神,铭记光辉历史,传承红色基因,进一步坚定理想信念、初心使命,开拓进取、攻坚克难、真抓实干,以更加饱满的热情投身到人大工作中,为市中区经济社会高质量发展作出人大新贡献。