首页> 信息正文

426日,威远县人大常委会主任周功会主持召开县十七届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任王志远、钟玉钦、刘期文、郭秀英出席会议。

会议学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《四川省粮食安全保障条例》《中华人民共和国会计法》贯彻实施情况的报告;听取和审议县人民政府关于2021年环境状况、环境保护目标任务完成情况的报告;听取和审议县人大常委会关于2021年环境状况、环境保护目标任务完成情况的调研报告;听取和审议县人民政府关于全县就业促进工作情况的报告;听取和审议县县人大常委会关于全县就业促进工作情况的调研报告;听取和审议县人民政府关于“七五”普法决议贯彻落实情况和“八五”普法规划情况的报告;书面听取县人民政府关于县十六届人大常委会第五十次会议对《威远县人大常委会执法检查组检查〈中华人民共和国传染病防治法〉贯彻实施情况的报告》的审议意见研究处理情况的报告;书面听取县人民法院关于县十六届人大常委会第五十次会议对《威远县人民法院关于民商事审判工作情况的报告》的审议意见研究处理情况的报告。

会议审议表决通过了《威远县人大常委会关于开展第八个五年普法的决议(草案)》和《威远县人民代表大会常务委员会议事规则(修改稿)》。

会议决定接受詹小威辞去威远县第十七届人民代表大会代表职务。

会议通过了任免案,并组织被任命人员进行宪法宣誓。

会议还对有关专项工作报告进行了满意度测评。