首页> 信息正文

427日上午,市八届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任戴震主持。

会议传达学习了全国“两会”精神、四川省十三届人大五次会议精神和四川省十三届人大常委会第三十四次会议精神;听取和审议了市政府关于提请审议《内江市海绵城市建设管理条例(草案)》的议案;听取和审议了市政府关于提请审议《内江市甜城湖保护条例(修订草案)》的议案;听取和审议了市政府关于全市社保工作情况的报告;听取和审议了市政府关于贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》情况的报告;审议了《内江市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》;审议了《内江市人民代表大会常务委员会关于交办内江市第八届人民代表大会第二次会议议案的决定(草案)》;听取和审议了关于2021年备案审查工作情况的报告;听取和审议了内江市人大常委会执法检查组关于《粮食流通管理条例》贯彻实施情况的执法检查报告;听取和审议了市政府关于市七届人大常委会第四十九次会议、市八届人大常委会第二次会议有关审议意见研究处理情况的报告;讨论了人事任免事项。

会议经审议,表决通过了《内江市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》《内江市人民代表大会常务委员会关于交办内江市第八届人民代表大会第二次会议议案的决定(草案)》;表决通过了继续审议《内江市海绵城市建设管理条例(草案)》《内江市甜城湖保护条例(修订草案)》;表决通过了人事任免事项,并举行了颁发任命书仪式和宪法宣誓仪式;会议还对有关专项工作报告进行了满意度测评。

市人大常委会副主任曾云忠、陈朗、魏红锋、刘英、曾令鹏、曾廷富,秘书长葛强及常委会委员出席会议;市政府副市长毕胜,市监委、市法院、市检察院负责人以及市人大常委会机关有关负责同志列席会议;市政协副主席黄俊伟,市人大常委会机关副厅级干部秦金保应邀参加会议。