首页> 信息正文

  
 

422日下午,市八届人大常委会党组召开理论学习中心组专题学习(扩大)会暨党组第25次、党组理论学习中心组第9次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会前,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记的系列重要讲话精神、重要论述等重点学习篇目进行了自学;会上,传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉》,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕本次专题学习的内容进行了集中学习研讨,并结合工作实际,逐一作研讨发言。

戴震强调,要融会贯通强学习,深刻领会“十个明确”战略思想和创新理念,立足人大工作实际,充分发挥人大职能作用,推动市委各项工作部署落地落实。要推进党史学习教育常态化长效化,通过中心组学习、主题党日等多种形式,开展红色教育,发挥党员先锋模范作用,带头为群众办实事,切实把党史学习教育成果真正落到实处。要切实加强年轻干部教育培养管理,持之以恒加强人大机关年轻干部队伍建设,为人大工作高质量发展提供人才保证。

会议还传达学习了331日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神。

戴震强调,要深入学习中共中央政治局常务委员会会议精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于安全生产工作的最新要求,深刻把握、坚决贯彻安全生产15条“硬措施”,进一步强化安全思维、底线思维,切实抓好安全生产工作。要深入学习习近平总书记在海南考察时重要讲话精神,彰显人大职能优势,服务中心大局,紧扣重点工作,综合运用多种方式,实行正确监督、有效监督、依法监督,全力助推市委决策部署落地落实。要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,激发改革动能,促进经济发展,为全市全面深化改革凝聚共识、汇聚力量,提供良好法治保障。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富及党组成员、秘书长葛强出席会议;市人大常委会副主任陈朗,市人大常委会副厅级干部秦金保、龚洪贵,市人大常委会机关的市二级巡视员、一级调研员、二级调研员,市人大常委会副秘书长,市人大各专委会、常委会各办事工作机构主要负责同志,机关党组成员列席会议。