首页> 信息正文

  
 

418日至19日,省人大常委会副主任何延政率调研组深入内江调研教育工作发展情况。调研组成员、省人大教科文卫委副主任委员黄勇,省委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏等参加调研。

内江市委书记郑莉,市人大常委会党组书记、主任戴震分段陪同。

调研组一行先后到资中县传承艺术培训学校、资中县水南实验学校、资中县明心寺镇中心学校、东兴区五星小学、东兴区天赋壹号培训中心、内江市第六中学(兴隆校区)等地,详细了解内江校外培训机构规范治理、基础教育发展、课后服务、校内“减负”等工作开展情况。

座谈会上,调研组听取了全市“双减”工作情况和基础教育发展情况汇报,通报了驻内省人大代表建议办理情况,听取了省人大代表意见建议。调研组充分肯定了内江基础教育发展工作、积极落实“双减”任务取得的明显成效,认为内江高度重视、直面挑战,突出重点、狠抓落实,各项工作稳步推进。

何延政指出,推进实施“双减”工作事关办好人民满意教育,是开展教育改革的重大决策,是维护教育公平的关键举措。要加大宣传,凝聚共识,加快建立健全有效机制,充分发挥学校教育教学主阵地作用,全面提升课后服务水平。要加强监管,强化执法,研究制定具体措施,进一步健全“双减”工作制度体系,依法规范校外培训机构。要加强监督,系统推进,进一步强化统筹协调,促进中小学生健康成长,推动内江教育工作再上新台阶,努力办好让人民满意的教育。

内江市人大常委会副主任陈朗、副市长张永参加有关活动。