首页> 信息正文

  
 

  
 

为全面掌握全市水土保持法贯彻实施情况,推进水土保持工作高质量发展,413日,内江市人大常委会主任集体视察《水土保持法》贯彻实施情况。内江市人大常委会主任戴震带队。

视察组一行先后到隆昌市胡家镇黄金村和双龙村,通过看现场、听汇报的方式,详细了解黄金村白水桥水系连通项目水土保持和胡家镇双龙片区水土保持工作推进情况以及存在的困难和问题。

在视察现场,视察组听取相关情况汇报后,认为内江市政府高度重视《水土保持法》贯彻实施工作,注重普法宣传,实施预防保护,狠抓综合治理,强化监督管理,完善动态监测,创新体制机制,取得了显著成效。

戴震强调,要加强宣传,突出重点宣传、以案释法宣传,全力提升全民水土保持意识和法制观念;要拓宽投入,争取上级资金、筹集社会资金,充分发挥好各方面作用,与经济建设同步推进,提升水土流失治理效益;要严格执法,开展常态化、全覆盖水土流失监管,特别是强化人为水土流失监管,不断提升生产建设项目水土保持制度执行率;要压实责任,严格水土保持目标考核,切实推进全市水土保持工作高质量发展。

市人大常委会副主任曾云忠、陈朗、魏红锋、刘英、曾令鹏、曾廷富,秘书长葛强参加;市政府副市长徐炼英协助。