首页> 信息正文

  
 

46日下午,市八届人大常委会党组召开第24次会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持并讲话。

会议传达了46日市委应对疫情工作领导小组会议精神。

戴震强调,要高度重视当前疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,树牢底线思维。要严格遵守和执行中央和省、市关于疫情防控工作的各项要求,切实抓好机关疫情防控工作,严格落实疫情防控工作责任制,严格执行外出审批报告制度,切实落实各项疫情防控措施。要助推全市疫情防控工作落地落实,通过执法检查、督查、相关法律法规的宣传等,特别是发挥各级人大代表的作用,加大对全市疫情防控工作的监督力度,助推我市疫情防控工作取得实效。要严格遵守疫情防控工作各项规定和要求,各级干部要认真履行疫情防控主体责任,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事;要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,结合社区“双报到”,深入基层一线,为全市疫情防控工作贡献人大力量。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠、刘英,党组成员、副主任魏红锋、曾令鹏、曾廷富出席会议;市人大常委会副主任陈朗,市人大常委会副厅级干部秦金保、龚洪贵,市人大常委会相关办事工作机构负责同志列席会议。