首页> 信息正文

  
 

  
 

323日下午,市人大常委会党组书记、主任戴震以普通党员身份,参加所在的市人大常委会机关第一党支部专题组织生活会,与支部全体党员一起交流学习体会,结合自身实际开展批评与自我批评,深入查摆问题,明确努力方向。

戴震强调,要更加注重政治建设,坚定政治立场,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在重大任务、重大事件、重大考验面前和关键时刻,支部和全体党员要冲锋在前、勇挑重担,发挥示范表率作用,在具体工作中检验政治建设成效。要更加注重理论武装,积极推进党史学习教育常态化长效化,通过学习交流、专题党课等多种形式,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深刻领悟“十个坚持”的思想内涵,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。要更加注重整改落实,及时列出问题清单和整改措施,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,以过硬措施抓好整改并建章立制。要更加注重自身建设,进一步增强建设品牌党支部的意识,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,把支部工作与业务工作结合起来,进一步规范制度建设、组织生活、党员管理,提高党支部的战斗力、凝聚力,确保各项工作落到实处、取得实效。

戴震指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,是《党章》的规定,是党员应履行的职责,也是密切联系群众、接受群众监督的重要渠道。希望大家继续努力,弘扬伟大建党精神,牢牢把握和践行习近平总书记“五个坚持”的重要指示精神,始终保持忠诚的政治本色,不断锤炼过硬的能力素质,努力创造一流的工作业绩,持续坚持优良的工作作风,自觉坚守廉洁从政的底线,进一步提高工作质量和服务水平,打造政治坚定、服务民主、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,为推动全市人大工作再上新台阶作出新的更大贡献。

会议通报了市人大常委会机关第一党支部2021年工作情况和检视问题情况,开展了民主测评和民主评议。

市人大常委会党组副书记、副主任曾云忠参加。