首页> 信息正文

32日,市人大常委会党组书记、主任、威远河市级河长戴震采取“四不两直”方式,到威远河开展暗访巡河工作。

当天上午,戴震深入威远河连界镇勇敢村,对仙女湖至船石湖沿线进行了暗访巡查,重点巡查了周边环境、河流水质、岸线保护、“五清”行动、污水排放、违章搭建等情况。巡查中发现,仙女湖水质从感官上看较好,清澈可见水草;沿线道路较为整洁,沿岸绿植较为完好,沿途民居院坝清洁卫生状况较好。同时,在暗访中也发现了一些问题。随后,市人大常委会办公室将暗访中发现的问题及时反馈市河长办、威远县委县政府以及威远河河长制工作联席会议办公室。

戴震要求,威远县要严格执行《威远河“一河一策”管理保护方案(20212025年)》,认真落实威远河岸线保护与利用规划,对照目标、问题、任务、责任四张清单,抓好农村人居环境整治、“五清”行动、水土保持、沿线水域开发与保护、社会宣传等工作。各级河长要切实履行职责、狠抓责任落实,加大巡河力度和频次,及时发现问题并推动解决。市、县两级威远河河长制工作联席办要加强统筹协调,加大督促检查力度,按节点按进度统筹推进威远河的日常问题整治、管理和生态保护各项工作。