首页> 信息正文

为推进科学立法、民主立法、依法立法,统筹做好我市20222026年立法规划编制工作,切实增强地方立法的针对性和有效性,根据《内江市地方立法条例》有关规定,决定在全市范围内公开征集地方立法选题和立法项目建议,现就征集20222026年立法规划建议项目有关事项公告如下。

一、公民、法人和其他组织可以就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的地方立法事项提出立法选题或立法项目建议。

二、在提出地方立法项目建议时,请提出立法项目名称和立法的主要理由、依据,并提交下列材料:

(一)地方性法规案名称;

(二)立法的必要性和可行性;

(三)需要解决的主要问题和拟确立的制度等内容

、提出地方立法选题或立法项目建议时,请写明单位、姓名、通讯地址及联系方式等,邮寄至:内江市人大常委会法制工作委员会206室,地址:内江市中区新华路319,邮编:641000;或传真至(08322026524;或以电子邮件发至:330914778@qq.com

、征集立法选题和立法建议的时间:自本公告发布之日起至2022331日止。

、征集立法选题、立法项目建议的基本情况和处理结果,将通过内江人大网站等媒体公布。

                                                                                                                                                                                                                                                                             内江市人大常委会办公室                                                                                       2021112