法律法规
 
·内江市甜城湖保护条例

·内江市甜城湖保护条例

·中华人民共和国公务员

·四川省《中华人民共和

·中华人民共和国全国人

·反分裂国家法

·中华人民共和国促进科

·中华人民共和国立法法

·中华人民共和国食品安

·中华人民共和国食品安

·中华人民共和国食品安

·中华人民共和国广告法

·内江市公民旁听市人民

·内江市人民代表大会常

·中华人民共和国地方各

·中华人民共和国各级人

·中华人民共和国宪法

 

内江市公民旁听市人民代表大会会议

暂行办法

20111128日内江市第六届人民代表大会

常务委员会第五次会议通过

第一条  为密切地方国家权力机关与人民群众的联系,便于人民群众了解地方国家权力机关的工作情况,推进人大工作的民主化和公开化,根据《中华人民共和国宪法》关于公民权利的有关规定,制定本办法。

第二条  本市年满十八周岁并具有完全民事行为能力的公民,均可申请旁听市人民代表大会。依法被限制人身自由或者被剥夺政治权利的人除外。

第三条  旁听公民只旁听市人民代表大会各次全体会议。

第四条  市人民代表大会举行会议15日前,市人大常委会办公室通过市级新闻媒体向社会公告会议时间、地点、主要内容和接受旁听申请的方式。

第五条  公民应持本人身份证和单位、社区、街道、乡镇出具的本人情况有效证明,在规定时限内向市人大常委会办公室报名。每一次市人民代表大会旁听公民人数不超过20名。根据报名情况,由市人大常委会办公室确定旁听公民。旁听公民按市人大常委会办公室的通知于会议召开前领取旁听证。

第六条   旁听公民凭旁听证进入会场设定的旁听席就座旁听会议。市人民代表大会秘书处为旁听人员提供有关会议材料。

第七条  市人民代表大会秘书处可在会议期间组织旁听公民围绕市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告的内容进行座谈,听取意见。旁听公民也可以书面形式对以上工作报告提出意见和建议,送交市人民代表大会秘书处,由秘书处汇集后向大会秘书长报告,再做相应处理。

第八条  旁听公民必须遵守有关法律、法规和会议纪律以及旁听公民注意事项,服从会议工作人员的安排。如有违反有关法律、法规和会议纪律的,由大会秘书处取消其旁听资格。

第九条   旁听公民的交通、食宿等费用自理。

第十条  本办法自通过之日起施行。



[1] 第1/1页

CopyRight ◎ 2006 内江市人大 版权所有 蜀ICP备06013888号
技术支持:内江百科科技有限公司 电话:0832-2202950 2203086