法律法规
 
·内江市甜城湖保护条例

·内江市甜城湖保护条例

·中华人民共和国公务员

·四川省《中华人民共和

·中华人民共和国全国人

·反分裂国家法

·中华人民共和国促进科

·中华人民共和国立法法

·中华人民共和国食品安

·中华人民共和国食品安

·中华人民共和国食品安

·中华人民共和国广告法

·内江市公民旁听市人民

·内江市人民代表大会常

·中华人民共和国地方各

·中华人民共和国各级人

·中华人民共和国宪法

 

 

第四章  法律责任

 

第二十六条  违反本条例规定的行为,法律、法规已有处罚规定的,从其规定。

第二十七条  违反本条例规定,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,经市城乡规划主管部门认定后,由市城市管理主管部门责令停止建设,尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

第二十八条  违反本条例第二十一条规定的,由渔业行政主管部门没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船。

第二十九条  违反本条例第二十二条规定,在甜城湖保护范围内违法开采砂(石)的,由市水行政主管部门责令停止,没收违法所得和非法采砂机具,并按照下列情形处以罚款:

(一)非法开采砂石量一百立方米以下的,处一万元以上五万元以下的罚款;

(二)非法开采砂石量一百立方米以上一百五十立方米以下的,处五万元以上十万元以下的罚款;

(三)非法开采砂石量一百五十立方米以上二百立方米以下的,处十万元以上十五万元以下的罚款;

(四)非法开采砂石量二百立方米以上三百立方米以下的,处十五万元以上二十万元以下的罚款;

(五)非法开采砂石量三百立方米以上的,处二十万元以上三十万元以下的罚款。

第三十条  单位或者个人有本条例第二十五条第(一)(二)(三)(四)(五)项规定行为之一的,由市城市管理主管部门责令改正或者清除;拒不改正或者清除、情节严重或者造成严重后果的,处个人五十元以上二百元以下罚款,单位五百元以上二千元以下罚款。

个人有本条例第二十五条第(六)(七)(八)项规定行为之一的,由市城市管理主管部门责令改正或者限期清除;拒不改正或者清除的,可以并处五十元以上二百元以下罚款。

第三十一条  违反本条例规定,相关行政主管部门及其工作人员有下列行为之一的,由市人民政府或者监察机关依据职权责令改正,通报批评;对直接负责的主管人员和其他直接责任人给予处分:

(一)未依法组织编制、审批甜城湖保护规划;

(二)未经法定程序修改甜城湖保护规划;

(三)超越职权或者违反规划改变甜城湖保护范围内土地用途;

(四)违反规划改变基础设施和公共设施用途。

第三十二条  甜城湖保护相关职能部门工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由市人民政府或者监察机关对直接负责的主管人员和其他直接责任人依法给予处分。

 

第五章   

 

第三十三条  本条例自201831日起施行。

 

 

 

 



[1] 第1/1页

CopyRight ◎ 2006 内江市人大 版权所有 蜀ICP备06013888号
技术支持:内江百科科技有限公司 电话:0832-2202950 2203086