代表活动
 
·丰富代表活动载体

·深化“脱贫攻坚—人大

 

按照省人大常委会的安排部署,充分发挥各级人大代表作用,因地制宜参与精准扶贫、精准脱贫。今年3月,市人大常委会及时召开了各县(区)人大常委会参加的深化脱贫攻坚—人大代表再行动动员大会,成立了脱贫攻坚—人大代表再行动”活动领导小组。向各县(区)人大常委会及市人大代表印发了《内江市人大常委会关于深入开展“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动的实施方案》,要求市县乡各级人大代表至少联系1户贫困户,各级人大常委会主任、副主任、乡镇人大主席、副主席定点帮扶1个贫困村工作,每年到定点联系镇、村调研不少于1次,走访所联系的贫困户不少于12次,积极倡导各级人大代表通过对口帮扶、产业投资、教育培训等方式,为脱贫攻坚出招献力,影响和带动更多社会力量广泛参与,帮助解决实际困难,促进脱贫致富。今年5月上旬,市人大常委会将组织市直机关的110名市人大代表集中调研全市脱贫攻坚工作,围绕“精准扶贫+农村电商”、“脱贫攻坚+农业产业”、“综合改革助力脱贫攻坚”等内容,深入到各县(区)开展代表调研活动,有针对性地提出加快脱贫致富的建议意见,并形成专题调研报告交市政府研究处理。各县(区)人大常委会、乡镇人大主席团也将围绕脱贫攻坚主题,组织人大代表开展调研视察活动,积极献计献策,助推我市脱贫攻坚工作深入开展。

截止目前,全市8600多名市县乡人大代表捐款482万元,捐物价值278万元,协调社会资金1511万元,争取财政资金13881万元,资助贫困学生967名,帮扶贫困户11525户、其中一对一帮护7866为贫困户,提供就业岗位2652个,提出建议批评意见629条。



[1] 第1/1页

CopyRight ◎ 2006 内江市人大 版权所有 蜀ICP备06013888号
技术支持:内江百科科技有限公司 电话:0832-2202950 2203086