常委会公报
 
·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市第六届人民代表

·内江市第六届人民代表

·内江市第六届人民代表

 

内江市第六届人民代表大会常务委员会公告

内江市第六届人民代表大会常务委员会第22次会议听取了代表资格审查委员会《关于对补选谢和友等三名内江市第六届人民代表大会代表资格的审查报告》。会议认为,资中县第十五届人大常委会第 11次会议,补选中共内江市委常委、内江市国有资产管理委员会党委书记谢和友为内江市第六届人民代表大会代表;隆昌县第十五届人大常委会第18次会议,补选国网四川省电力公司内江供电公司总经理张毅为内江市第六届人民代表大会代表;市中区第十五届人大常委会第14次会议,补选四川白马循环流化床示范电站有限责任公司总经理李星华为内江市第六届人民代表大会代表均符合法律规定和法律程序,确认新补选的谢和友、张毅、李星华三名内江市第六届人民代表大会代表的代表资格有效。

内江市第六届人民代表大会代表、常务委员会委员、国网四川省电力公司内江供电公司原总经理李龙,内江市第六届人民代表大会代表、常务委员会委员、白马循环流化床示范电站有限责任公司原总经理胡昌华因工作变动已调离内江市,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条第一款之规定,李龙、胡昌华的内江市第六届人民代表大会代表资格终止。

按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十三条之规定,李龙、胡昌华的内江市第六届人民代表大会常务委员会委员职务相应终止。

  内江市第六届人民代表大会代表现在实有404名。

                   

内江市第六届人民代表大会常务委员会  

                          2013年10月29日           

任   职   打   算

陈 学 兵

(2013年10月)

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

今天,我作为市政府办公室主任的拟任人选,接受市人大常委会的考核。这是组织的挑选和人民的期待,我深感责任重大。如果市人大常委会能通过对我的任命,我将不辱使命,知恩奋进,忠诚履职,竭尽全力做好工作。

一、依法行政,自觉接受人大监督市政府办公室主任是市人大常委会任命的国家机关工作人员,必须向市人大常委会负责并报告工作。我将严格按《宪法》、《地方组织法》等法律法规办事,进一步强化法律意识、人大意识和公仆意识,坚决执行市人大及其常委会的各项决议决定,维护市人大及其常委会的权威;认真组织办理市人大代表提出的议案、建议、批评和意见,认真接受人大代表的询问、质询,虚心听取人大代表和人民群众的意见;切实加强同市人大常委会办公室和各工作委员会的工作联系,主动沟通,密切协作,为市人大常委会及其各工作委员会的视察、调研、评议等各项工作当好联络员和勤务兵。

二、虚心学习,不断提升综合素质。学习是参与政务、管好事务、搞好服务的前提和基础。我将认真学习党的十八大和即将召开的十八届三中全会精神,以科学发展观和省委、市委的重大决策部署统领市政府办公室工作,增强工作的方向性、科学性和前瞻性。同时,加强对市场经济、行政管理、社会建设、党的建设等方面的知识和法律法规的学习,不断提高自己依法行政、科学管理、高效服务的能力和水平。特别是要多向老领导、老同志学习,学习他们丰富的工作经验和领导艺术;要主动向基层一线请教,在生动的实践中吸收营养,不断提高。

三、躬身笃行,全力提升服务水平。我将在市政府秘书长的直接领导下,团结带领市政府办全体干部职工,躬身笃行,实干争先,全力提升市政府办服务发展、服务部门、服务群众的能力和水平。我将着力优化政务流程,严把公文的政策关、文牍关、程序关,筹划好各类会议、活动的文秘起草、会务服务、督促落实等工作,提高办文办会的质量和时效,杜绝工作延误。我将深入开展政策调研,加强与部门、基层的联系,吃透两头,多谋多思,广种深耕,全力提高文稿质量,在信息报送上注重“快”,在调查研究上体现“深”,在文稿起草上突出“准”,力争更好地把握上级的最新精神,捕捉基层的最新动态,体现领导的最新思路。我将精心做好后勤保障,切实加强市政府办机关的文书、档案、财务、车辆、物业、环境管理等工作,完善内部管理制度,细化岗位职责,力争后勤服务更方便、更快捷、更周到。我将突出抓好团队建设,以提升“规范服务、精细服务、高效服务、创新服务”为目标,进一步完善机关的政治学习、业务进修、效能建设、激励奖惩、关爱帮扶制度,着力激发团队精神,不断彰显团结奋进的正能量。

四、廉洁从政,树立自身良好形象。廉洁自律、勤政为民是一名人民公仆的起码要求。我将按照为民务实清廉的要求,严格遵守《廉政准则》、中央政治局“八项规定”和省委、市委相关规定,牢记党的宗旨,严守纪律“红线”,讲原则、懂规矩、顾大局,清白做人,勤勉做事,心存敬畏,自警自励,自觉保持一名共产党员的先进性、纯洁性,树立人民公仆的良好形象。

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:如果我的任命得到通过,我一定不辜负,不懈怠,忠于职守,勤勉工作,努力向组织、向人民交一份合格的答卷;如果任命没能通过,我将摆正心态,查找差距,加倍努力,以实际行动感谢党和人民对我的培养,感谢各位领导、各位同志的教育帮助!

谢谢大家! 

内江市人民代表大会常务委员会任职名单

2013年10月29日内江市第六届人民代表大会

常务委员会第二十二次会议通过

根据内江市人民代表大会常务委员会主任会议的提名,

任命:

晋川为内江市人民代表大会常代表联络处主任。

内江市人民代表大会常务委员会任职名单

2013年10月29日内江市第六届人民代表大会

常务委员会第二十二次会议通过

根据内江市人民政府市长杨松柏的提名,决定任命:

陈学兵为内江市人民政府办公室主任。

内江市人民代表大会常务委员会免职名单

2013年10月29日内江市第六届人民代表大会

常务委员会第二十次会议通过

根据内江市人民检察院检察长钟长鸣的提名,免去:

贺大康的内江市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

工作报告满意度测评公告

    根据《内江市人民代表大会常务委员会议事规则》第二十三条的规定,内江市六届人大常委会第二十二次会议对市政府关于我市职业技术教育发展情况的报告关于全市法院刑事审判工作情况的报告进行了满意度测评。参加市六届人大常委会第二十二次会议的常委会组成人员应到39名,实到35名,发出测评票35张,收回35张,有效票35张。现将测评结果公告如下。

测评工作报告名称

评价等次

满意票

基本

满意票

不满意票

关于实施“工业主导”战略的情况报告

23

12

关于农村饮用水安全问题的情况报告

26

9


内江市六届人大常委会第二十一次会议参会人员名单

一、出席会议人员(37人)

王  宾  荣光松  郑光伟  黄照明  张长安  郑建鸣

张世忠  舒先明  马  平  王世军  王  敏  古望涛

刘  云  刘  治  刘贵明  刘履秀  孙  偲  李  萍

杨江华  杨兴敏  吴金洪  张家赋  季  华  周智勇

郑亮秋  孟  炼  罗代金  柳  慧  莫志国  高  术

倪习才  唐克友  黄  英  彭  捷  彭方弟  谢  强

蔡华荣

二、请假人员2人)

莫志国    黄  英



[1] 第1/1页

CopyRight ◎ 2006 内江市人大 版权所有 蜀ICP备06013888号
技术支持:内江百科科技有限公司 电话:0832-2202950 2203086